PRO MUJER EN PERU

AVISO DE PRIVACIDAD

Pro Mujer Perú, con domicilio en Jirón Libertad 345, Puno, Perú, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para efectuar los procesos de otorgamiento de créditos, servicios de salud y capacitación
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos)
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto a la productos y servicios que ofrece Pro Mujer INC
  • Suministrar información de contacto y documentos pertinentes al Front Office; para la gestión de las clientas de Pro Mujer

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para el cumplimiento de obligaciones Laborales, Legales, Tributarias, Judiciales o Contractuales.
  • Para dirigir servicios de acuerdo a las necesidades y perfil de las clientas
  • Para garantizar que los servicios contratados se den de acuerdo a las necesidades de Pro Mujer INC
  • Para evaluar su compatibilidad con los principios y valores de la organización
  • Para el análisis de uso y continuidad de los servicios que brinda Pro Mujer INC

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, siguiendo el procedimiento de Derechos ARCO, cuyo detalle de aplicación lo podrá encontrar más adelante. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; fecha de nacimiento; nacionalidad; sexo; firma autógrafa y electrónica; Documento Nacional de Identidad (DNI); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.
  • Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra
  • Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.
  • Datos biométricos. Información sobre una persona física relativa a huella dactilar u otros análogos.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos
personales
País
(opcional)
Finalidad
SentinelPerúCentral de riesgos, alertas y
reportes de deudas

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar su solicitud respectiva al correo electrónico: derecho.arco@promujer.org, anexando el siguiente formato:

FORMULARIO PARA EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE INFORMACIÓN,
RECTIFICACIÓN
Y DERECHOS “ARCO”

Fecha de solicitud:__________

DERECHOS QUE SE DESEA EJERCER:
1) Información __ 2) Revocatoria __ 3) Acceso __ 4) Rectificación __ 5) Cancelación __ 6) Oposición __

“De conformidad con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, mediante la firma del presente documento, autoriza a Pro Mujer, titular del banco de datos, a tratar sus datos personales, exclusivamente para la atención de su derecho de información y de alguno de los derechos ARCO, de ser el caso. Los datos serán almacenados en el banco de datos de Atención de Reclamos cumpliendo con las medidas de seguridad requeridos por la Ley, manteniendo estricta confidencialidad y tendrá una duración indefinida salvo excepciones previstas en el marco legal. Además, debe saber que, la revocación de la autorización o el ejercicio de los otros derechos que la Ley otorga, se podrán ejercer en cualquiera de las oficinas de Pro Mujer o a través de cualquier otro medio indicado en su página web.”

DATOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Nombre:

Apellido PaternoApellido MaternoNombre(s)

DNI: ______________________

Domicilio:

Calle o AvenidaNo. ExteriorDistritoProvinciaDepartamento

Correo electrónico:_______________________________ Teléfono:______________

LA PRESENTE SOLICITUD DEBERÁ SER ACOMPAÑADA DE UNA COPIA DEL DOCUMENTO NACIONAL DE INDENTIDAD O CARNET DE EXTRANJERIA

DATOS DEL REPRESENTANTE (DE SER EL CASO)

Nombre:

Apellido PaternoApellido MaternoNombre(s)

DNI: ______________________

DEBERÁ ACOMPAÑAR LA SOLICITUD UNA COPIA DEL DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD O DOCUMENTO EQUIVALENTE, Y EL TÍTULO QUE ACREDITE LA REPRESENTACIÓN.

DESCRIPCIÓN DEL DERECHO QUE DESEA EJERCER

Describir de forma clara y precisa el derecho que se desea ejercer sobre los datos personales así como otros documentos que sustenten la petición de ser el caso. En el caso de revocación del consentimiento deberá indicar si es total o parcial; en caso de ser el segundo tipo, se deberá indicar cuál o cuáles tratamientos son aquéllos con los que el titular no está conforme.

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

MEDIO PARA DAR RESPUESTA A SU SOLICITUD

Correo electrónico ______Mensajería al Domicilio_________

 

Nombre y Firma del TitularNombre y Firma del Representante Legal

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +51 950442429; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad a la dirección de correo electrónico: derecho.arco@promujer.org, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud al correo electrónico: derecho.arco@promujer.org

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad “Gracias… No insista”, que está a cargo del Instituto Nacional de defensa de la competencia y de la protección de la propiedad intelectual (INDECOPI), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de INDECOPI, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página web de Pro Mujer (promujer.org) /publicidad /anuncios visibles/correo electrónico)

Última actualización 12/02/2016.